Você vai precisar de:
Marinada:
500g de filé de frango
2 dentes de alho
2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica doce
1 co;har de chá de pimenta calabresa
1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Empanado
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Óleo vegetal, para fritar
Creme de milho
1½ xícara de milho cozido, divididas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebola picada
Montagem
2 colheres de sopa de salsa picada
8 fatias de muçarela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione o frango, o alho, o suco do limão, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa e o sal e mexa até que o frango fique totalmente coberto pelo tempero.
2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 1 hora.
3. Em um liquidificador, adicione o 1 xícara de milho, o leite, o amido e bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.
4. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar macia, adicione o restante do milho e o creme batido.
5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione a salsa e reserve.
6. Separe 3 refratários médios e coloque separadamente os ovos, a farinha de trigo e farinha de rosca.
7. Empanamento: passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso. Na sequência, passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.
8. Em uma frigideira média e alta, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés empanados até dourar, por cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.
9. Preaqueça o forno a 200ºC.
10. Montagem: em um refratário de 21×21 cm, faça uma camada de creme de milho, uma camada de muçarela e uma de frango. Repita até terminar com creme de milho.
11. Finalize com o queijo Parmesão e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, até dourar.
12. Aproveite!
(Tasty Demais/ BuzzFeed)