Receita do dia: Lasanha de frango à milanesa com creme de milho

Foto: Tasty Demais/ BuzzFeed

Você vai precisar de:

Marinada:

500g de filé de frango

2 dentes de alho

2 colher de chá de orégano

1 colher de chá de páprica doce

1 co;har de chá de pimenta calabresa

1 limão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Empanado

2 ovos

½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

Óleo vegetal, para fritar

Creme de milho

1½ xícara de milho cozido, divididas

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ xícara de cebola picada

Montagem

2 colheres de sopa de salsa picada

8 fatias de muçarela

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, adicione o frango, o alho, o suco do limão, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa e o sal e mexa até que o frango fique totalmente coberto pelo tempero.

2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 1 hora.

3. Em um liquidificador, adicione o 1 xícara de milho, o leite, o amido e bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.

4. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar macia, adicione o restante do milho e o creme batido.

5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione a salsa e reserve.

6. Separe 3 refratários médios e coloque separadamente os ovos, a farinha de trigo e farinha de rosca.

7. Empanamento: passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso. Na sequência, passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.

8. Em uma frigideira média e alta, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés empanados até dourar, por cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.

9. Preaqueça o forno a 200ºC.

10. Montagem: em um refratário de 21×21 cm, faça uma camada de creme de milho, uma camada de muçarela e uma de frango. Repita até terminar com creme de milho.

11. Finalize com o queijo Parmesão e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, até dourar.

12. Aproveite!

(Tasty Demais/ BuzzFeed)

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