Receita do dia: Loukomades

(Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 gramas de morango ao meio
  • 6 bolas de sorvete de baunilha (ou creme)
  • 1 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de mel
  • • óleo de canola para fritar
  • • physalis para decorar

 Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de água só até amornar.

Transfira para um bowl, junte o fermento e espere reagir (ele começará a espumar).

Reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar.

Aos poucos, adicione o fermento diluído, batendo com um fouet, até obter uma massa homogênea e consistente.

Modele pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.

Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira.

Disponha o morango em um prato fundo.

Coloque as bolinhas por cima e o sorvete.

Finalize com as nozes, o mel e physalis.

(M de Mulher)

google news