Receita do dia: Macarrão com brócolis gratinado

Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala.

Foto: Reprodução

Antes de começar a cozinhar o brócolis, é essencial lavar bem o vegetal em água corrente. A higienização dos alimentos é muito necessária, principalmente quando o assunto é legumes e verduras.

Ingredientes (6 porções)

  • leite1/2 l de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • alhoAlho a gosto
  • cebola1/2 cebola bem picada
  • 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
  • 1 ramo de brócolis grande
  • baconBacon picadinho a gosto
  • queijo mussarela200 g de mussarela em cubinhos
  • queijo mussarela100 g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo: 

  1. 1 Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
  2. 2 Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
  3. 3 Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho
  4. Molho:
  5. 5 Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
  6. 6 Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon.
  7. 7 Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.
  8. 8 Sirva quente.
  9. 9 Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala.
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