Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida. (Terra)