A macarronada é um prato clássico que ganha uma versão versátil e prática na receita de macarrão salada. Perfeita para dias quentes ou como acompanhamento em eventos especiais, essa receita oferece uma explosão de sabores e texturas em cada garfada.
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de macarrão parafuso
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picado
- 100 g de azeitona verde fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 pote de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 2 tomates picados
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Espera :
- 1 Cozinhe o macarrão normal, coloque em um refrátario, depois misture o restante dos ingredientes ao macarrão deixando por último a maionese e o creme de leite.
- 2 Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- 3 Sirva com alguma carne assada!
Saiba diferenciar os tipos de macarrão
Você já foi a um restaurante italiano e ficou perdido quando leu o cardápio? A variedade de massas impressiona e muitas vezes não é fácil descobrir só pelo nome qual tipo de macarrão escolher. É comum ter que recorrer a uma pesquisa na internet, perguntar para os amigos na mesa ou pedir ajuda de um atendente antes de fazer o pedido.