Receita do dia: Macarrão Salada

Prepare esta receita rápida e desfrute de uma salada colorida, cheia de frescor

Foto: Divulgação

A macarronada é um prato clássico que ganha uma versão versátil e prática na receita de macarrão salada. Perfeita para dias quentes ou como acompanhamento em eventos especiais, essa receita oferece uma explosão de sabores e texturas em cada garfada.

Ingredientes (8 porções)

  • macarrão fusilli500 g de macarrão parafuso
  • presunto200 g de presunto picado
  • queijo mussarela200 g de muçarela picado
  • azeitona verde100 g de azeitona verde fatiada
  • palmito1 vidro de palmito
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • ervilha1 lata de ervilha
  • maionese1 pote de maionese
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • tomate2 tomates picados
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Espera : 

  1. 1 Cozinhe o macarrão normal, coloque em um refrátario, depois misture o restante dos ingredientes ao macarrão deixando por último a maionese e o creme de leite.
  2. 2 Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  3. 3 Sirva com alguma carne assada!

Saiba diferenciar os tipos de macarrão

Você já foi a um restaurante italiano e ficou perdido quando leu o cardápio? A variedade de massas impressiona e muitas vezes não é fácil descobrir só pelo nome qual tipo de macarrão escolher. É comum ter que recorrer a uma pesquisa na internet, perguntar para os amigos na mesa ou pedir ajuda de um atendente antes de fazer o pedido.

google news