Receita do dia: Macarronada com molho de linguiça toscana

Macarronada com molho de linguiça toscana (Reprodução / Guia da Cozinha) Foto: Alto Astral

Tempo: 40min | Rendimento: 5 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 9 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

google news