Tempo: 40min | Rendimento: 5 porções | Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 9 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 500g de macarrão penne
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.