Receita do dia: Massa de panqueca

Com ingredientes simples, como farinha de trigo, ovos, leite e sal, essa massa pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências.

Imagem: Divulgação

A receita de massa de panqueca é uma opção bem versátil para o seu dia a dia, oferecendo possibilidades infinitas na cozinha. Fácil de preparar, essa massa é a base para recheios salgados e doces, garantindo pratos leves e deliciosos.

Com ingredientes simples, como farinha de trigo, ovos, leite e sal, essa massa pode ser adaptada a diferentes gostos e preferências. Ela se torna uma inspiração perfeita para criar recheios variados, desde opções clássicas com carne moída até recheios vegetarianos ou doces, como Nutella, frutas e chantilly. Seja para um almoço rápido, um jantar especial ou um lanche diferenciado, a massa de panqueca é sempre uma excelente escolha. Prepare essa massa e explore a criatividade na hora de rechear, proporcionando sabores únicos e satisfazendo os mais diferentes paladares.

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • ovo3 ovos
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. 2 Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
  3. 3 Bata novamente só para misturar e reserve.
  4. 4 Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
  5. 5 Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
  6. 6 Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

Informações adicionais:

Dicas para caprichar na sua massa de panqueca

– Utilize uma frigideira antiaderente média para fritar as panquecas.

– Use uma concha média e calcule muito bem a quantidade de massa na frigideira.

– Utilize o recheio e o molho de sua preferência.

google news