Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes
- 250 g de cogumelos laminados
- 2 dentes de alho
- 300 ml de creme de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha
- 1 Gema para pincelar
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
- 350 g de farinha / 100 g de margarina / 50 g de banha / 1 ovo / 50 ml de água / Sal q.b. / Farinha para polvilhar
- Prepare o recheio: descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o frango em cubinhos, junte os dentes de alho, sal e pimenta, envolva e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o frango e deixe corar. Acrescente os cogumelos e manjericão a gosto e cozinhe mais um pouco, até que os cogumelos fiquem macios. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, regue com creme de leite e envolva. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
- Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal, junte a banha e a margarina e envolva. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa lisa.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte cerca de 8 círculos maiores para forrar as formas e 8 mais pequenos para cobrir o recheio. Forre as formas com os círculos maiores, apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
- Divida o recheio pelas formas, cubra com os círculos de massa mais pequenos e pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até as mini tortas ficarem douradinhas. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
(Notícias ao Minuto)