Receita do dia: Muffin de aveia e banana

Foto: Gleici Teixeira

Receita deliciosa e saudável.

INGREDIENTES
  • 3/4 xícara de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou canola
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de farinha de trigo integral
MODO DE PREPARO
  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.
  3. Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.
  4. Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).
  5. Unte 9 copinhos da forma (ou use forros de papel) e divida a massa uniformemente entre os 9 copos.
  6. Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
google news