Ingredientes
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de linguiça calabresa bem picadinha
- 1 ovo
- 200 ml de leite integral morno
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de temperinho verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 2 gemas (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira bem quente, frite a calabresa picada na própria gordura.
- Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque-a na tigela da batedeira, junte a farinha, o leite e o ovo e bata até formar um creme.
- Adicione a calabresa já frita (e fria), o fermento e o temperinho verde e misture delicadamente até encorpar na massa.
- Forre forminhas para empadinha ou muffins com forminha de papel e coloque um pouco da massa. Não precisa encher até a borda.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por uns 20 minutos.
- Retire do forno e pincele rapidamente as gemas batidas.
- Retorne ao forno e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouquinho.