Receita do dia: Muffins de Calabresa e Queijo

0
51
-
Imagem: reprodução/ ReceitanaRede

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200g de linguiça calabresa bem picadinha
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite integral morno
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de temperinho verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira bem quente, frite a calabresa picada na própria gordura.
  2. Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque-a na tigela da batedeira, junte a farinha, o leite e o ovo e bata até formar um creme.
  3. Adicione a calabresa já frita (e fria), o fermento e o temperinho verde e misture delicadamente até encorpar na massa.
  4. Forre forminhas para empadinha ou muffins com forminha de papel e coloque um pouco da massa. Não precisa encher até a borda.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por uns 20 minutos.
  6. Retire do forno e pincele rapidamente as gemas batidas.
  7. Retorne ao forno e deixe mais uns 5 minutos para dourar um pouquinho.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui