Receita do dia: Nhoque de ricota

Essa é uma receita de nhoque bem diferente do tradicional, já que a massa não é feita com nenhum legume, mas tem como principal ingrediente a ricota.

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque a ricota, o ovo, a farinha, o queijo e o sal em uma tigela, e misture até atingir uma massa homogênea que não grude nas mãos;
  3. Separe a massa em pedaços iguais e faça rolinhos;
  4. Corte os rolinhos em pequenos pedaços e reserve;
  5. Coloque o molho de sua preferência em uma travessa, adicione o nhoque e cubra-o com molho;
  6. Salpique mussarela ralada sobre o molho, e leve o nhoque ao forno pré-aquecido a 180° graus até o queijo gratinar;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Anote aí…

Sugerimos que utilize molho vermelho, molho branco, molho pesto, ou outros de sua preferência. Sirva seu nhoque junto de uma salada fresca e um assado, ou sem acompanhamentos. Capriche e aproveite!

google news