Ingredientes:
- 1 e ½ kg de ossobuco (músculo com osso)
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- Tomilho e manjerona in natura a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Refogado
- 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- Água o quanto baste
- 300 g de batatinhas para conserva descascadas
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 300 g de repolho cortado em fatias grossas
- Salsa e cebolinha a gosto
- Azeite o quanto baste
Modo de preparo:
O Ossobuco deve ficar marinado em ervas por cerca de 12h. No dia seguinte, em uma panela de pressão colocar o azeite, deixar esquentar. Colocar as postas de ossobuco e deixar selar dos dois lados. Adicionar a cebola e os tomates pelados deixe refogar por alguns minutos. Adicione o caldo da marinada e complete com a água até cobrir as postas de ossobuco. Coloque o louro, tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos após levantar fervura. Retire a pressão, com uma concha retire o excesso de gordura do caldo. Adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar até ao ponto AL dente, acrescente o repolho. Deixe por mais alguns minutinhos, acrescente o cheiro verde e sirva. (NossaReceita)