Receita do dia: Ossobuco com Legumes

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Imagem: Reprodução/ MdeMulher/Lisovskaya/Thinkstock

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de ossobuco (músculo com osso)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • Tomilho e manjerona in natura a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Refogado

  • 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • Água o quanto baste
  • 300 g de batatinhas para conserva descascadas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 300 g de repolho cortado em fatias grossas
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Azeite o quanto baste

Modo de preparo:

O Ossobuco deve ficar marinado em ervas por cerca de 12h. No dia seguinte, em uma panela de pressão colocar o azeite, deixar esquentar. Colocar as postas de ossobuco e deixar selar dos dois lados. Adicionar a cebola e os tomates pelados deixe refogar por alguns minutos. Adicione o caldo da marinada e complete com a água até cobrir as postas de ossobuco. Coloque o louro, tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos após levantar fervura. Retire a pressão, com uma concha retire o excesso de gordura do caldo. Adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar até ao ponto AL dente, acrescente o repolho. Deixe por mais alguns minutinhos, acrescente o cheiro verde e sirva. (NossaReceita)

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