Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/4 xícara (chá) de Água
- 1/2 pacote de gelatina de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de clara de ovo batida em neve
- 1 kg de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o marshmallow, em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
Acrescente o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ouno micro-ondas por 3 minutos na potência média.
Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
Repita esse procedimento mais 2 vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
Volte à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo. (M de Mulher)