Receita do dia: Ovos benedict

Receita de Ovos Benedict deliciosos e práticos feitos com gemas, manteiga, vinagre, suco de limão, pimenta-do-reino e pães tostados

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Uma receita que engloba ovos, pão, bacon e molho holandês tem tudo para ser boa e animar qualquer manhã, quer esteja de quarentena ou trabalhando fora de casa. 

Por isso mesmo decidimos partilhar a receita de ovos benedict de Filipa Gomes, chef, autora e apresentadora em Portugal. 

Ingredientes

Molho:

– 2 Ovos tamanho médio;

– 1 colher sopa suco de limão;

– 1 colher sopa de água;

– 100g de manteiga derretida. 

Ovos:

Vinagre;

Sal;

2 salsichas;

4 Ovos;

4 fatias bacon;

manteiga. 

Preparação

Comece por fazer o molho holandês. 

Coloque 2 dedos de água numa panela até ferver. 

Junte 2 gemas de ovo num pote e acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com o fuê ou garfo.

Quando as gemas começarem a ficar esbranquiçadas, coloque a na panela que está no fogo, e bata durante 2 a 5 minutos, até que a mistura fique mais espessa.

Passado esse tempo, tire do fogo e continue a bater, enquanto adiciona lentamente 100 gramas de manteiga derretida.

Depois de incorporar tudo, reserve o molho holandês e coloque uma frigideira alta no fogo com água e um pouco de vinagre.

Parta 4 ovos em potes individuais, antes de aquecer uma chapa untada com manteiga, e de torrar 2 salsichas cortadas em metades.

Regresse à frigideira, mexa a água, introduza os ovos no centro e deixe na água durante 3 minutos.

Aproveite para tirar o pão da chapa, e fritar 4 fatias de bacon. 

Apague depois o fogo da frigideira, e sirva os ovos Benedict dispondo uma metade de pão, uma fatia de bacon, a salsicha, um ovo, e por último o molho holandês. (Notícias ao Minuto)

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