Receita do dia: Panqueca de carne moída

Nesta receita você aprende a fazer a tradicional e rápida panqueca recheada com carne moída.

Foto: Divulgação

Massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer essa panqueca? Confira agora mesmo essa receita simples, fácil e muito gostosa!

Tempo: 40 Minutos

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • salsal a gosto
  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • tomate1/2 tomate cortado em cubos
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salsal a gosto
  • queijo mussarela400 g de muçarela fatiado
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Utensílios

  • LiquidificadorLiquidificador
  • Frigideira fundaFrigideira funda
  • PanquequeiraPanquequeira
  • Prato rasoPrato raso
  • Travessa de vidroTravessa de vidro

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 – Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. 2 – Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. 3 – Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. 4 – Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. 5 – Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. 6 – Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
  7. 7 – Recheio: Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  8. 8 – Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  9. 9 – Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  10. 10 – Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  11. 11 – Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  12. 12 – Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  13. 13 – Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  14. 14 – Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  15. 15 – Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  16. 16 – Montagem: Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  17. 17 – Faça esse processo com todas as panquecas.
  18. 18 – Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  19. 19 – Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  20. 20 – Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  21. 21 – Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
google news