Receita do dia: Pão caseiro de cenoura

Divulgação Comitê Umami (Divulgação Comitê Umami/Divulgação)

Ingredientes

  • 6 unidades de cenoura
  • 200 mililitros de água (morna)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 unidades de ovo
  • 200 mililitros de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de fermento biológico (seco)
  • 1 kg de farinha de trigo

 Modo de preparo

Lave as cenouras em água corrente, descasque-as, pique-as e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, a água morna, a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e transfira para uma tigela de vidro grande. Aos poucos, acrescente o fermento e a farinha, sovando a massa com as mãos. O ponto da massa do pão estará ideal quando esta desgrudar do fundo da tigela. Deixe a massa na tigela de vidro, cubra com filme plástico e espere crescer (a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 30 minutos). Divida a massa em 14 partes iguais e molde as “bolinhas”.

Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, pincele gema de ovo e cubra novamente, esperando a massa crescer por mais 20 minutos. Pré-aqueça o forno à 180º e asse os pãezinhos até ficarem dourados por aproximadamente 30 minutos. (BNews)

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