INGREDIENTES
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de leite
- 3 xícaras de farinha
- 200g de purê de beterraba
- 4 gemas
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de creme de ricota
- 1 xícara de ricota fresca
- ¼ xícara de salsinha picada
- ½ dente de alho picado
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de muçarela
INSTRUÇÕES
- Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
- Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, 200g de purê de beterraba, gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.
- Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
- Cobrir com um pano e deixar crescer por 1h ou até dobrar de volume.
- Em um recipiente, misturar o creme de ricota, a ricota fresca, a salsinha, o alho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e reservar.
- Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo. Espalhar o recheio de ricota, a muçarela ralada e enrolar a massa como um rocambole.
- Dispor em uma forma untada com óleo e deixar crescer por 30 minutos.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
(Tastemade)