Receita do dia: Pastéis de nata

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Ingredientes:

2 rolos de massa folhada retangular
200 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
6 gemas
200 ml de  leite
200 ml de água
Canela em pó para polvilhar

Instruções de Preparação:

  1. Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de pérola (antes de virar caramelo). Retire a calda do fogo e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite e a farinha e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda e o leite em fio, mexendo sempre. Reserve.
  3. Desenrole a massa folhada e pincele-a com água. Enrole em forma de torta e corte em rodelas. Distribua-as por pequenas formas e estique a massa com os dedos passados por água, de modo a forrar bem o interior das formas.
  4. Encha-as com o creme e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva polvilhados com canela.

(Notícias ao Minuto)

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