Receita do dia: Peixe no Forno com Farofa de Alho

Peixe no Forno do 'É de Casa' — Foto: Daniela Meira/TV Globo

Ingredientes – Peixe no Forno

  • 800 gramas de filé de viola ou linguado
  • 2 limões espremidos
  • 1 batata-doce grande cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 chuchu cortado em tiras
  • 200 gramas de vagem cotada em 4 partes
  • 1 brócolis em floretes
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa picadinha
  • tomates sem pele em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro picado a gosto

Ingredientes – Farofa de Alho

  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 50 mililitros de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Peixe no Forno

  1. 1. Em uma tigela, tempere o linguado com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva.
  2. 2. Depois, transfira para um refratário untado com azeite e coloque os legumes por cima do peixe na seguinte ordem: batata, cenoura, chuchu, vagem, brócolis, pimentão, cebola, tomate.
  3. 3. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e coentro picado.
  4. 4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.
  5. 5. Retire do forno e sirva com farofa de alho.

Modo de Preparo – Farofa de Alho

  1. 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho picado.
  2. 2. Assim que dourar, junte a farinha de mandioca, tempere com sal e misture bem.
  3. 3. Sirva em seguida.

(GShow)

google news