Ingredientes
- 600 g de Pernil Suíno Frimesa cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 g de gengibre ralado (com o caldo)
- 500 ml de água
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 talos de cebolinha picados
Modo de preparo
Tempere os cubos de pernil com sal, pimenta e gengibre. Deixe marinar por 20 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
Coloque os cubos de pernil e o caldo da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a água e o molho de soja, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho encorpado.
Desligue o fogo e salpique a cebolinha picada. Sirva ainda quente.
Vai bem com arroz branco ou purê de batatas.
(A carne que o mundo prefere)