Rendimento: 10 porções
Você vai precisar de:
Quibe
600g de grão-de-bico cozido e escorrido
1 xícara de chá de trigo para quibe (hidratado com 1 ½ xícara de água quente)
3 dentes de alho picados
½ xícara de cebola picada
Suco de ½ limão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de tahine
4 colheres de sopa de hortelã fresca picada, divididas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta síria
Recheio
300g de ricota
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela grande, amasse o grão-de-bico com a ajuda de um amassador de batatas. Reserve
3. Em uma tigela grande misture o trigo e água. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos.
4. Junte o grão-de-bico amassado, o alho, a cebola, 2 colheres de sopa de hortelã, o suco de limão, o azeite, o tahine e tempere com o sal e a pimenta síria.
4. Em uma tigela média, misture a ricota, o requeijão cremoso, 2 colheres de sopa de hortelã, a salsinha e o sal.
5. Coloque metade da mistura em uma travessa refratária untada com um fio de azeite.
6. Espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
7. Faça riscos diagonais para decorar.
8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que fique levemente dourado.
9. Aproveite!
(Tasty Demais)