O São João é um dos momentos mais esperados do ano, afinal, é tempo de experimentar receitas com temperos e incrementos especiais. Os pratos encantam os pequenos e dão água na boca nos adultos.
Neste ano, o período será celebrado em casa. Para inspirar, veja como preparar deliciosos quindins. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
250 g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30 g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40 g de coco ralado
25 g de queijo ralado
10 colheres de sopa de biscoito triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base:
– Misture o biscoito e a margarina até formar uma massa, abra e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.
Montagem:
– Em cima de cada base, coloque um quindim.
(Notícias ao Minuto)