Receita do dia: salada com feijão fradinho

Foto: Marola com carambola
  • Ingredientes:
  • 190g ou 1 xícara de feijão fradinho cru
  • 5 tomates italianos picadinhos, sem sementes
  • 1 pepino picadinho, com a casca
  • 1 pimentão vermelho picadinho, sem sementes
  • 1/2 pimentão verde picadinho, sem sementes
  • 1/2 cebola picadinha*
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas (opcional)
  • coentro ou salsinha picadinha
  • folhas de sua preferência
  • Molho de vinagrete diferente:
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • molho de pimenta tabasco a gosto
  • uma pitada generosa de canela (fica uma delícia!)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e escorra o feijão fradinho (não precisa demolhar). Coloque-o na panela de pressão com 6 xícaras de água. Cozinhe por 10 minutos depois que começar a pressão. Depois de cozido, escorra e lave sob água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente.

Quando o feijão estiver frio, misture-o aos outros ingredientes. Adicione os ingredientes do molho e misture novamente. (Fonte: Cozinha vibrante)