Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/4 kg de batata
- 3 unidades de maçã-verde
- 1 unidade de pimentão amarelo em rodelas
- 1 unidade de pimentão vermelho em rodelas
- 12 unidades de azeitona sem caroço
- 4 unidades de ovo cozido
- 1 unidade de cebola pequena ralada
- • cheiro-verde picado
- • azeitona a gosto
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
- Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos.
- Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
- Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.
- Escorra e reserve.
- Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
- Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
- Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
- Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
- Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
- Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.