Receita do Dia: Sobremesa para o Ano Novo

Brownie com Merengue Assado

Ingredientes
3 ovos

1 e ½ xícaras de açúcar

3/4 xícaras de farinha de trigo

2 col de sopa cheias de cacau em pó 50% de cacau

1 col de café de fermento em pó

60 gramas de manteiga sem sal derretida

1 xícara de castanha pará picada

2 claras (as que sobraram da massa)

INSTRUÇÕES
Bater 1 ovo e duas gemas na batedeira, juntar 1 xícara de açúcar e bater por pelo menos 10 minutos até que fique fofo e de cor clara.

Peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Agregar à massa e mexer delicadamente.

Juntar a manteiga à mistura e por último, juntar as castanhas e misturar.

Para o merengue, bater as claras em neve e acrescentar ½ xicara de açúcar até firmar bem.

Despejar sobre a massa de chocolate e alisar com uma espátula.

Dispor em uma forma de 22 cm com fundo removível untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. O merengue deve estar corado e bem assado. O bolo fica denso e se espetar um palito, sairá sujo.

google news