Receita do Dia: Spaghetti carbonara

Foto: Vida de Casada

Ingredientes

  • 350g de spaghetti
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque água e sal em uma panela e espere ferver. Depois, cozinhe o spaghetti por volta de 7 a 10 minutos, até ficar al dente.
  2. Em outra panela grande, coloque a cebola para dourar no azeite até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o bacon e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que ele fique crocante. Coloque-os sob papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  4. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo e acrescente tempero a gosto.
  5. Escorra o macarrão já cozido e coloque-o na panela com o bacon, mexendo bem. Desligue o fogo.
  6. Em seguida, acrescente a mistura com ovos e queijo e mexa com vigor.
  7. É só servir!

(Vida de Casada)

google news