Receita do dia: Tabule de arroz

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+3h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 pepino japonês picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de alface picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte bem para sair o líquido. Coloque em uma tigela, junte o arroz cozido, o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva.

(Guia da Cozinha – Terra)