Receita do dia: Torta cremosa de frango

Esta torta de frango cremosa é uma das favoritas aqui no Tempero do Dia porque une simplicidade e sabor de uma forma que agrada toda a família.

Imagem ilustrativa torta de frango cremosa

Procurando uma receita prática e deliciosa? Esta torta de frango cremosa no liquidificador é perfeita para um lanche saboroso com a família! Com uma massa leve e um recheio cremoso, você vai adorar. Vamos conferir o passo a passo?

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • ovo1 ovo
  • margarina100 g de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 (chá) de sal

Recheio

  • peito de frango250 g de peito de frango cozido e desfiado.
  • cebola1 cebola
  • 1/2 xícara de molho de tomate (pomarola)
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro-verde
  • salsal
  • ovo5 ovos
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • queijo prato100 g de queijo prato
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 – Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Unte a forma e forre com a massa.
  2. 2 – Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro-verde e acrescente o frango desfiado. Coloque em cima da massa crua, logo após, o queijo cortado em cubinhos. Bata as claras e depois as gemas. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento.
  3. 3 – Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.

Dicas infalíveis para uma torta de frango cremosa perfeita:

  • Utilize frango temperado para intensificar o sabor.
  • Adicionar palmito ou azeitonas ao recheio traz um toque especial.
  • Para uma versão mais light, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Certifique-se de que o forno está devidamente pré-aquecido para garantir o crescimento uniforme da massa.
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