Receita do dia: Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito é um prato principal vegetariano delicioso com Maizena, pode ser servida com uma salada ou com arroz e legumes cozidos. Rápida e fácil, com um recheio cremoso delicioso, ela agrada também como lanche. Não perca essa receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
  • 250 gramas de margarina culinária
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Para pincelar

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  2. Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
  3. Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.

Montagem

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma. Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
  4. Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
  5. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
  6. Desenforme e sirva quente.
google news