Metade cheesecake, metade bolo!
Rede 8 porções
Você vai precisar de:
Bolo de banana
spray antiaderente
310g de biscoito de baunilha, 1 pacote, divididos
1 xícara (230g) de manteiga sem sal derretida
2 bananas maduras
1 xícara (200g) de açúcar
½ xícara (120ml) de óleo vegetal
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sal
1 xícara (125g) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Massa do cheesecake
2 xícaras (480 ml) de leite integral quente
2 ½ colheres de chá de gelatina em pó
85 g de mistura para pudim de banana, 2 caixas
½ xícara (100g) de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
905g de cream cheese
6 ovos grandes
Para decorar:
2 bananas grandes fatiadas
Chantili
7 biscoitos de baunilha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte a forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) com spray antiaderente.
2. Faça a base: separe 7 biscoitos de baunilha; em seguida, coloque o restante em um saco plástico e triture com um rolo de massa até virar um farelo fino.
3. Transfira o biscoito triturado para uma tigela média, adicione a manteiga derretida e misture.
4. Derrame essa massa na forma untada e, usando um copo medidor de fundo plano, pressione contra a forma de modo que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
5. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem macias. Adicione o açúcar, óleo, ovo, baunilha, sal, farinha e fermento em pó.
6. Bata com uma batedeira de mão elétrica até ficar bem misturado.
7. Derrame a mistura sobre a massa do fundo e espalhe uniformemente com uma espátula.
8. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e o palito inserido no meio saia limpo.
9. Faça a massa do cheesecake: em uma tigela grande, misture o leite, a gelatina e a mistura do pudim de banana. Bata com uma batedeira de mão elétrica até que ela fique espessa e macia.
10. Adicione o açúcar, a baunilha, o cream cheese e bata novamente até ficar bem misturado.
11. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
12. Derrame a massa do cheesecake sobre a base.
13. Leve ao forno por 1 hora, depois desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele. Deixe a porta do forno ligeiramente aberta com um pano de prato para permitir que o ar quente saia lentamente. Depois de duas horas, remova o cheesecake do forno. Refrigere durante a noite.
14. Arrume as bananas fatiadas sobre o cheesecake. Abra a lateral da forma de fundo falso e coloque chantili sobre 7 das bananas. Coloque os biscoitos de baunilha sobre o chantili.
15. Corte em fatias e sirva.
Bom apetite!
(Tasty Demais)