Receita do dia: Torta de banana duas em uma

Foto: Tasty Demais

Metade cheesecake, metade bolo!

Rede 8 porções

Você vai precisar de:

Bolo de banana

spray antiaderente

310g de biscoito de baunilha, 1 pacote, divididos

1 xícara (230g) de manteiga sem sal derretida

2 bananas maduras

1 xícara (200g) de açúcar

½ xícara (120ml) de óleo vegetal

1 ovo grande

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de sal

1 xícara (125g) de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Massa do cheesecake

2 xícaras (480 ml) de leite integral quente

2 ½ colheres de chá de gelatina em pó

85 g de mistura para pudim de banana, 2 caixas

½ xícara (100g) de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

905g de cream cheese

6 ovos grandes

Para decorar:

2 bananas grandes fatiadas

Chantili

7 biscoitos de baunilha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte a forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) com spray antiaderente.

2. Faça a base: separe 7 biscoitos de baunilha; em seguida, coloque o restante em um saco plástico e triture com um rolo de massa até virar um farelo fino.

3. Transfira o biscoito triturado para uma tigela média, adicione a manteiga derretida e misture.

4. Derrame essa massa na forma untada e, usando um copo medidor de fundo plano, pressione contra a forma de modo que fique com cerca de 0,5cm de espessura.

5. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem macias. Adicione o açúcar, óleo, ovo, baunilha, sal, farinha e fermento em pó.

6. Bata com uma batedeira de mão elétrica até ficar bem misturado.

7. Derrame a mistura sobre a massa do fundo e espalhe uniformemente com uma espátula.

8. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e o palito inserido no meio saia limpo.

9. Faça a massa do cheesecake: em uma tigela grande, misture o leite, a gelatina e a mistura do pudim de banana. Bata com uma batedeira de mão elétrica até que ela fique espessa e macia.

10. Adicione o açúcar, a baunilha, o cream cheese e bata novamente até ficar bem misturado.

11. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.

12. Derrame a massa do cheesecake sobre a base.

13. Leve ao forno por 1 hora, depois desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele. Deixe a porta do forno ligeiramente aberta com um pano de prato para permitir que o ar quente saia lentamente. Depois de duas horas, remova o cheesecake do forno. Refrigere durante a noite.

14. Arrume as bananas fatiadas sobre o cheesecake. Abra a lateral da forma de fundo falso e coloque chantili sobre 7 das bananas. Coloque os biscoitos de baunilha sobre o chantili.

15. Corte em fatias e sirva.

Bom apetite!

(Tasty Demais)

google news