Receita do dia: Torta de frango

Se você busca praticidade, essa é a receita ideal! Aprenda agora mesmo a fazer essa torta de frango simples e fácil!

Foto: Divulgação

Essa receita de torta de frango de liquidificador é deliciosa e muito prática para o dia a dia. Não à toa, é uma das nossa campeãs de acessos. Por ser feita no liquidificador, a massa é líquida e a montagem é diferente de uma torta de frango tradicional. Você deve despejar metade dela na forma untada, adicionar o recheio e cobri-lo com o restante da massa.

Se quiser, adicione um pouco de queijo ralado em cima para gratinar no forno antes de cozinhar. A torta de frango com massa de liquidificador é muito mais prática de fazer do que um empadão, por exemplo, já que você não precisa misturar farinha e manteiga, abrir a massa e cobrir a forma manualmente.

Ingredientes (15 porções)

Recheio

  • peito de frango500 g de peito de frango sem pele
  • caldo de galinha1/2 litro de caldo de galinha
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1 cebola picada
  • tomate3 tomates sem pele e sem sementes
  • ervilha1 xícara (chá) de ervilhas
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Massa

  • leite250 ml de leite
  • óleo3/4 de xícara (chá) de óleo
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • salsal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 Recheio: Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
  2. 2 Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
  3. 3 Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
  4. 4 Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
  5. 5 Massa: Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
  6. 6 Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
  7. 7 Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
  8. 8 Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Dica para preparar a melhor torta de frango de liquidificador

Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.

Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes.

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