Ingredientes da massa
Trigo: 3 xícaras (390 gramas);
Manteiga gelada: 150 gramas;
Ovo ligeiramente batido: 1 unidade;
Sal: 1 colher (chá);
Iogurte natural integral: 170 gramas;
Gema de ovo ligeiramente batida: 1 unidade para pincelar.
Ingredientes do recheio
Azeite: 2 colheres (sopa);
Cebolas em meias luas: 2 unidades;
Palmito picado: 1 vidro pequeno;
Azeitonas picadas: 10 unidades;
Creme de leite: 1 caixinha;
Requeijão: ½ copo;
Muçarela: 100 gramas;
Sal, pimenta e cheiro-verde: a gosto.
Modo de preparo da massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 dela para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 dela para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.