Receita do Dia: Torta doce com recheio de abóbora

Diarista ensina receita de torta de abóbora que era repassada por gerações de uma família com quem trabalhou, em Carambeí — Foto: Reprodução/RPC

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de coco
  • 1,5 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de manteiga

Recheio de abóbora

  • 450 g de abóbora
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de coco
  • 300 g chocolate branco
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 colher (de café) de cravo em pó
  • 1 colher (de café) de noz-moscada
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de gengibre em pó

Recheio de beijinho

  • 2 xícaras de leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado

Cobertura 1

  • Nata a gosto
  • Açúcar a gosto

Cobertura 2

  • Coco ralado a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture os ingredientes secos. Acrescente manteiga derretida e misture até começar a soltar da mão. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

Enquanto a massa assa, prepare o recheio de abóbora: corte a abóbora já cozida e leve ao fogo com o açúcar e o coco. Com o fogo desligado misture o chocolate branco. Reserve. Com uma batedeira, bata o cream cheese com as especiarias até misturar bem. Misture com o recheio de abóbora e reserve.

Prepare o beijinho e deixe em ponto mole. Bata a nata até formar um chantilly.

Para a montagem, coloque o beijinho na massa. Em seguida, acrescente o recheio de abóbora. Resfrie a torta na geladeira por cinco horas. Enquanto isso, bata a nata com um pouquinho de açúcar e faça o crocante de coco. Para isso, leve o coco e o açúcar ao fogo e misture até o coco ficar marrom.

Acrescente o crocante de coco por cima da nata.

(G1)


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