Mousse de maracujá em camadas
Tasty Demais
Rendimento: 12 porções
Você vai precisar de:
1 bolo de chocolate
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de gelatina incolor
1 xícara de creme de leite
1 ½ xícara de leite condensado
1 xícara de polpa de maracujá batida e coada
1 xícara de leite para umedecer o bolo
Calda
½ xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
¼ xícara de polpa de maracujá com as sementes
Modo de preparo:
1. Em uma tábua de corte, com uma faca serrilhada, corte o bolo em fatias de 2 centímetros. Reserve
2. Em uma tigela pequena, adicione a água e a gelatina em pó. Mexa até dissolver e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo.
4. Leve à gelatina hidratada ao micro-ondas e aqueça por 30 segundos.
5. Adicione a gelatina derretida na mistura do liquidificador e bata por mais 30 segundos até ficar homogêneo.
6. Monte o mousse: em uma taça ou travessa refratária faça uma camada de bolo e umedeça com o leite com a ajuda de uma colher. Faça uma camada com o creme. Repita até terminar com uma camada de creme.
7. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar.
8. Faça a calda: em uma panela pequena, adicione a água, o açúcar, o amido e a polpa de maracujá.
9. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar antes de decorar o mousse.
10. Decore o mousse com a calda.
11. Aproveite!
Mousse de chocolate de 3 ingredientes:
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
150g de marshmallows (estilo americano)
1 ½ xícara de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
Para decorar:
Chantilly
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, misture os marshmallows e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que os marshmallows estejam completamente derretidos, por cerca de 5-7 minutos.
2. Despeje a mistura de marshmallows no chocolate em uma tigela média. Deixe descansando por 2 ou 3 minutos, depois mexa lenta e delicadamente até ficar homogêneo.
3. Divida a mistura em porções de 4 xícaras. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora ou até firmar bem.
4. Decore com o chantily e as raspas de chocolate, se desejar.
5. Aproveite!
Mousse de chocolate de 4 ingredientes
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
150g de chocolate meio amargo picado
4 ovos grandes, separados
2 colheres de sopa de açúcar, divididas
¼ de xícara de água
Para decorar
Chantilly
Cacau em pó
Modo de preparo:
1. Coloque um pano de prato limpo dobrado dentro de uma panela. Preencha com água e deixe em fogo baixo.
2. Em uma tigela média, coloque o chocolate e com cuidado, coloque dentro da panela com a água quente. Mexa até derreter o chocolate, por cerca de 3-5 minutos. Remova cuidadosamente a tigela da água e reserve.
3. Em uma tigela média, misture as claras e 1 colher de sopa de açúcar. Coloque na panela com a água quente e mexa até que a mistura atingir 60° C. Remova a tigela da água cuidadosamente.
4. Bata as claras de ovo até que se formem picos leves. Reserve.
5. Coloque uma tigela grande na panela com água quente. Adicione as gemas, a água e o açúcar restante. Bata até a mistura ficar bem espumosa e atingir 75°C.
6. Acrescente o chocolate derretido na mistura de gemas e misture para incorporar bem.
7. Adicione uma concha de mistura de clara de ovo e mexa bem.
8. Adicione o restante da mistura de clara de ovo e misture até ficar homogêneo.
9. Divida a mistura em 4 taças para servir.
10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até ficar firme.
11. Finalize com o chantilly e o cacau em pó, se desejar.
12. Aproveite!
Mousse de chocolate vegana
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
¾ de água do cozimento do grão de bico gelada (aquafaba)
¼ colher de chá de suco de limão
½ xícara de óleo de coco quente
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de cacau em pó
Coco ralado para decorar
Morango fatiado para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
1. Reserve cerca de 4 copos/taças com capacidade para cerca de 200ml .
2. Em uma batedeira, adicione a aquafaba e bata por cerca de 1 minuto. Em seguida, adicione o suco de limão e bata até a mistura adquirir a consistência de neve em picos firmes. Reserve na geladeira.
3. Em uma tigela média, adicione o óleo de coco, o açúcar e o cacau em pó e mexa até dissolver todos os grânulos de açúcar. Se necessário aqueça rapidamente no microondas ou panela, mas não deixe ferver.
4. Espere a mistura de chocolate ficar morna para misturar na aquafaba em neve, caso contrário, você perderá a aeração.
5. Com a ajuda de uma espátula, coloque cerca de ? da mistura em neve na mistura de chocolate aos poucos e mexa delicadamente até a mistura de chocolate começar a incorporar esse ar.
6. Quando a mistura de chocolate estiver homogênea coloque na tigela com o restante da aquafaba em neve e continue mexendo delicadamente a mistura fazendo movimentos de baixo para cima.
7. Em seguida, distribua nos copos reservados e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Decore com coco ralado, morangos e hortelã.
8. Aproveite!
Dica: Essa sobremesa tem a durabilidade de 2 dias na geladeira ou até 5 no congelador. Se congelar, deixe alguns minutos fora da geladeira antes de consumir.
(Tasty Demais | BuzzFeed)