Ingredientes
– 1 pacote de massa de pastel fresca
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– 1 lata de molho de tomate
– 1 xícara de água
– 500 g de mussarela fatiada
– 500 g de presunto fatiado
– 250 g de requeijão
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– Orégano a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite
Modo de preparo
– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho amassado. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água e acerte o sal temperando com pimenta-do-reino e demais temperos que desejar. Após ferver, reserve.
– Hora de fazer os canelones! Abra a massa de pastel e coloque, por cima, uma fatia de presunto seguida por uma fatia de mussarela. Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe o requeijão e salpique um pouco de queijo ralado.
– Repita esse mesmo processo com cada massa de pastel. Após todos estarem prontos, enrole as massas (se a massa for muito grande, corte-a em pedaços do mesmo tamanho).
– No refratário untado com margarina, despeje metade do molho. Por cima do molho, vá distribuindo os canelones até que acabe toda as massas. Acrescente o restante do molho por cima dos canelones e salpique orégano e queijo parmesão ralado.
– Em seguida, leve o refratário ao forno a 180º C para gratinar por cerca de 25 a 30 minutos. (TudoGostoso)