Receita fácil de domingo: aprenda a fazer arroz de forno com frango

Tempo de preparo é de 30 minutos e rende seis porções bem servidas; veja passo a passo

Está com preguiça de cozinhar no domingo mas quer um prato saboroso e especial? O Voz da Bahia escolheu uma receita fácil, prática e muito cremosa para aproveitar o almoço em família, com amigos ou até mesmo sozinho. É o arroz de forno com frango cremoso do site Guia da Cozinha.

O prato demora 30 minutos para ficar pronto e rende até seis porções bem servidas. Os ingredientes são milho verde, creme de leite, frango, arroz, queijo, tomate e tempero à gosto. Que saber o passo a passo? Acompanhe abaixo:

Ingredientes do arroz de forno com frango cremoso

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto;
  • Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo;
  • Transfira para uma vasilha média, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva. Bom apetite!

(ib)

google news