Uma salada prática e deliciosa para deixar seu almoço ainda mais especial!
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo Penne
- 300 g de peito de peru defumado em cubos
- 1 xícara de abacaxi em cubos
- 100 ml de azeite de oliva
- 300 g de muçarela em cubos
- 1 xícara de amêndoas laminadas e torradas
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pote de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em um refratário grande, misture o macarrão já cozido com a maionese, o peito de peru, a muçarela, as amêndoas laminadas e o abacaxi.
- Regue a mistura com o azeite de oliva e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Finalize com salsa picada, pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a salada gelada ou em temperatura ambiente.
Dica: Personalize sua macarronese adicionando ingredientes de sua preferência, como uvas-passas, milho ou azeitonas. Essa receita é perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal!