Receitas de Natal: Aprenda a fazer salada de tomate com pesto

Então, é Natal! E se você está cansado das receitas de salpicão, aprenda agora mesmo uma salada refrescante e bem natalina. Estamos falando da salada de tomate com pesto de hortelã. Tudo fica pronto em 20 minutos e o rendimento do prato é 4 porções.

A salada de tomate com pesto de hortelã é indicada para servir tanto no almoço, como no jantar. Saudável e repleta de sabores, a receita será sucesso em qualquer confraternização. Confira abaixo o passo a passo indicado pelo site Receitas.

Salada de tomate com pesto de hortelã
Ingredientes
2 tomates italianos
1 tomate-débora
50 gramas de tomate-cereja
70 gramas de tomate-grape
15 gramas de hortelã
45 gramas de castanha-de-caju
20 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
125 mililitros de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pesto de hortelã
Junte parte da hortelã, as castanhas, o alho, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite em uma tigela e processe com um mixer.
Reserve algumas folhas da hortelã para usar na finalização.
Verifique o sal. Se necessário, coloque mais.
Montagem da salada
Em uma tábua, corte o tomate italiano em 4 partes.
Corte o tomate-cereja ao meio.
Corte o tomate-débora em cubos.
Não corte o tomate-grape.
Adicione os tomates à vasilha.
Cubra com o molho pesto de hortelã.
Finalize com folhas de hortelã.

google news