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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe mergulhada na água por 4 horas)
- 1 xícara (chá) de leite de coco fresco
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- 8 gotas de adoçante estévia
- 4 colheres (chá) de chá verde em pó (matchá) orgânico
- 1 limão espremido
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 abacate grande bem maduro (ou, de preferência, 4 avocados pequenos bem maduros)
- 1/2 banana bem madura
Modo de preparo
Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco. Acrescente o mel, o adoçante, o limão, o matchá, o gengibre e o sal. Bata mais um pouco. Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocado) até obter um creme homogêneo. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.
Informações nutricionais
- Categoria: Sorvete
- Método de preparo: Cru, Gelado
- Origens geográficas: Brasileira
- Ocasiões: Dia a Dia
- Informações: Sem glúten;Sem lactose