Torta de sardinha de liquidificador

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Foto: Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo bem escorridas (reserve uma colher de sopa do óleo da conserva)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovo inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto

 Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente.

Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela.

Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).

Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.

Recheie e cubra com a massa restante.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar. (M de Mulher)

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