Tulipa de frango na airfryer veja como preparar essa carne macia e saborosa sem esforço

O segredo para garantir uma receita deliciosa é caprichar no tempero, já que o frango tem um sabor naturalmente mais suave.

A asa do frango é uma parte que muitas vezes é esquecida no dia a dia, mas é muito saborosa e pode até ser preparada com refrigerante! É dessa parte do frango que vem a tulipa, um corte mais macio, que pode ser feito até na airfryer. Com um bom tempero, a tulipa fica deliciosa, suculenta e douradinha sem dificuldade, sendo uma ótima opção para o almoço ou como petisco. Veja como preparar!

Na airfryer, a tulipa cozinha rapidamente, sem a necessidade de adicionar gordura, tornando-a uma opção mais saudável. O segredo para garantir uma receita deliciosa é caprichar no tempero, já que o frango tem um sabor naturalmente mais suave.

Como temperar tulipa?

Na hora de temperar a tulipa, você pode usar a criatividade! Já mostramos que é possível temperar o frango em apenas alguns minutos. Ingredientes como alho, páprica, açafrão, pimenta-do-reino, limão, shoyu e até mostarda combinam bem com essa receita. A escolha das especiarias vai depender do seu gosto e do que você tem disponível em casa. Se puder, tempere o frango de um dia para o outro, para que a tulipa absorva melhor os sabores.

Quanto tempo para fazer tulipa na airfryer?

O tempo de preparo da tulipa na airfryer varia conforme a quantidade. Geralmente, é necessário cerca de 30 minutos a 200°C para cozinhar 1 kg de tulipa. Durante esse tempo, é bom abrir a airfryer algumas vezes para mexer os pedaços, garantindo que cozinhem de forma uniforme e conferindo o ponto da carne.

Não se esqueça de sempre preaquecer a fritadeira antes de colocar as tulipas no cesto e de deixar espaço entre elas para que o ar circule bem dentro do aparelho.

google news