Ingredientes
600g de patinho moído duas vezes;
1 cebola média ralada;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 dentes de alho trituradosSal e pimenta-do-reino;
120g de bacon em fatias finas para envolver.
Molho
2colheres (sopa) de azeite de oliva;
1dente de alho triturado;
1/2cebola pequena picadinha;
1colher (sobremesa) de amido de milho;
1 e 1/2xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
1/4xícara (chá) de molho inglês;
1/4xícara (chá) de champignon laminado.
Modo de preparo
Medalhão
- 1 – Sove bem a carne para dar liga. Junte a cebola, a salsinha, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe na geladeira por 1 hora.
- 2 – Faça bolas de aproximadamente 100 g cada e achate-as em formato de hambúrguer com cerca 2 cm de altura. Envolva a lateral de cada hambúrguer com o bacon fatiado. (Não é necessário prender com palitos.)
- 3 – Forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com óleo. Distribua os medalhões e leve ao forno médio-alto preaquecido (220 °C) por 15 minutos ou até atingir o ponto desejado. Se preferir, vire os medalhões após 10 minutos.
Molho
- 1 – Aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o amido diluído na água, o molho de tomate, o molho inglês e sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por mais 3 minutos e agregue o champignon.
- 2 – Para servir, dispo
(Ana Maria Braga/G1)