Porções: 5
Você vai precisar de:
5 bananas
50g (¼ de xícara) de açúcar refinado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais óleo para a fritura
1 ovo grande
185g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
chocolate derretido, para mergulhar
calda de caramelo, para mergulhar
Equipamentos especiais
Palito de picolé
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte as pontas de cima e de baixo, para criar uma parte do meio mais reta. Guarde as pontas para depois.
2. Insira um palito no meio de cada banana e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3. Congele as bananas até ficarem bem sólidas, por cerca de 1 hora.
4. Em uma tigela média, amasse as pontas das bananas com um garfo até ficarem homogêneas.
5. Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e o ovo. Misture até ficar bem homogêneo.
6. Adicione a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture novamente até ficar homogêneo.
7. Em uma panela grande, aqueça o óleo a 170 °C. Coloque uma grelha dentro de uma assadeira, e forre com papel toalha.
8. Despeje a massa de pão de banana em um copo alto.
9. Quando o óleo estiver quente, mergulhe uma das bananas congeladas na massa até cobri-la completamente. Mantenha o restante das bananas congeladas até estarem prontas para fritar.
10. Frite as bananas, uma por vez, até ficarem douradas e cozidas, entre 5 a 7 minutos. Transfira as bananas fritas para a grelha forrada com papel toalha quando estiverem prontas.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chocolate derretido e calda de caramelo para mergulhar.
12. Bom apetite!
(BuzzFeed | Tasty Demais)