Ingredientes
- MASSA:
- 400g de Farinha de Trigo
- ½ Colher (chá) de Sal
- +ou- 130ml de Água Gelada
- 100ml de Azeite
- CREME:
- 1 Ramo de Alecrim
- 200ml de Creme de Leite
- ½ Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 2 Ovos
- ¼ de colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 colher (chá) de Sal
- RECHEIO:
- 2 Latas de Atum (drenado)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Queijo Parmesão
- ¼ xícara (chá) de Azeitonas
- 3 Batatas (pequenas) (picadas)
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, sal, azeite e a água aos poucos e vá misturando até ter uma massa que de para modelar. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- RECHEIO: Em uma tigela coloque o atum drenado, pimenta do reino, sal, azeitonas, batata crua e bem picadinha e salsinha e misture bem.
- CREME: No liquidificador coloque os ovos, creme de leite, sal, pimenta do reino, cebola, alho e bata tudo muito bem.
- MONTAGEM: Coloque a massa forrando o fundo e laterias de uma forma de fundo removível de no máximo 23cm, faça furos no fundo com um garfo e leve para pre-assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Junte o recheio e por cima coloque o creme e de uma sacudida para o creme penetrar no recheio. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receita do site Receitas de Minuto.