PORÇÕES: 6 pessoas
INGREDIENTES
- Azeite
- 800g de alcatra suína Sadia
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 talo de salsão picado em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 2 xícaras de molho bechamel
- Massa para lasanha direto ao forno
- 400g de muçarela ralada
- 100g de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
- Cortar a carne em cubos grandes.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar a carne aos poucos. Reservar.
- Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogar a cenoura, o salsão, e a cebola até que estejam dourados.
- Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Retornar a carne selada e acrescentar o louro.
- Adicionar o vinho tinto e deixar deglacear.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Juntar o tomate pelado e o caldo de legumes. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 30 ou até que a carne esteja se desmanchando e o molho consistente.
- Desligar o fogo e juntar a salsinha picada.
- Dispor uma fina camada de molho bechamel em uma travessa e cobrir com a massa de lasanha.
- Dispor uma camada de ragu suíno e uma de muçarela.
- Seguir alternando as camadas e finalizar com uma fina camada de molho bechamel e de queijo parmesão ralado.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinada.
- Reservar por uns 5 minutos e servir.
(Tastemade)