Mandioquinha com carne seca
Você vai precisar de:
500g mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
2 dentes de alho ralados
½ maço de espinafre, apenas as folhas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as mandioquinhas numa panela de água fervente até ficarem macias.
2. Drene as mandioquinhas.
3. Em um liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
4. Em uma panela, refogue a cebola e alho. Acrescente o espinafre e deixe murchar.
5. Acrescente o creme de mandioquinha, misture bem. Tempere com sal e pimenta.
6. Sirva quente!
Mandioquinha com carne seca
Você vai precisar de:
500g mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
2 dentes de alho ralados
1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as mandioquinhas numa panela de água fervente até ficarem macias.
2. Drene as mandioquinhas.
3. Em um liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
4. Em uma panela, refogue a cebola e alho. Acrescente a carne seca e misture bem.
5. Acrescente o creme de mandioquinha, misture bem. Tempere com sal e pimenta.
6. Sirva quente!
Mandioquinha com queijos
Você vai precisar de:
500g mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
2 dentes de alho ralados
1 xícara de queijo gruyère ralado
1 xícara de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as mandioquinhas numa panela de água fervente até ficarem macias. 2.Drene as mandioquinhas.
3. Em um liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
4.Em uma panela, refogue a cebola e alho. Acrescente o creme de mandioquinha, misture bem.
5. Adicione os queijos, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture até derreter os queijos.
6. Sirva quente!
Mandioquinha com camarão
Você vai precisar de:
500g mandioquinha descascada e cortada
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
2 dentes de alho ralados
200g camarões cinzas médio limpos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Creme de leite para decorar
Modo de preparo:
1. Cozinhe as mandioquinhas numa panela de água fervente até ficarem macias.
2. Drene as mandioquinhas.
3. Em um liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
4. Em uma panela, refogue a cebola e alho. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
5. Adicione o creme de mandioquinha. Tempere com sal e pimenta.
6. Sirva quente decorado com creme de leite.
Fonte: Tasty Demais | BuzzFeed