Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de chá de páprica defumada
1 xícara de feijão preto demolhado por 12 horas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de proteína de soja
¼ xícara de tapioca granulada
¼ xícara de farinha de arroz
Azeite para grelhar
Para montagem (opcional):
8 pães de hambúrguer
8 fatias de queijo cheddar
½ xícara de maionese
1 tomate fatiado
1 cebola roxa fatiada
8 folhas de alface
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o azeite, cebola, alho, páprica, ¾ do feijão, sal, pimenta e ¾ da água. Bata bem até que fique homogêneo.
Abra o liquidificador e coloque o restante do feijão e o restante da água. Bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos de feijão. Esse processo ajudará a ter mais textura no seu hambúrguer.
Passe a mistura para uma tigela e adicione a salsinha, proteína de soja e a tapioca granulada. Misture bem e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 1 hora.
Retire o plástico filme e adicione a farinha de arroz. Mexa bem.
Modele os hambúrgueres como preferir.
Em uma frigideira anti-aderente, com o fogo médio para baixo adicione um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Deixe grelhar por 3 a 4 minutos de cada lado. Se quiser, adicione o queijo para derreter.
Reserve.
Corte o pão ao meio e passe um pouco de maionese, coloque uma fatia de tomate, uma de cebola e meia folha de alface.
Coloque o hambúrguer e tampe com a outra metade do pão.
Bom apetite!
(Tasty Demais)