INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de leite
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 pacotes de palitos de chocolate
MODO DE PREPARO
Massa: no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos até dar liga. Forre o fundo de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio: no liquidificador, bata os ingredientes por 3 minutos. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Cobertura: em uma panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. (Fonte: Ana Maria)